Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Milch | 0,5 Ltr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 30 gr |
Semmelbrösel | 30 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
420 (100)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
16,8 g
Fett
2,4 g
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, Scheiben nicht waschen. Mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat in einem Topf aufkochen lassen, sofort vom Herd nehmen. (Durch das Aufkochen wird die Stärke gebunden, das macht den Gratin besonders cremig) Eine Gratinform mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben und dünn mit Butter einfetten. Kartoffeln gleichmässig darin verteilen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen und den Gratin darin ca. 1,5 Stdn. garen. Dann haerausnehmen und mit den Semmelbrösel bestreuen. Die restliche Butter in kleinen Föckchen darüber verteilen und unter dem Grill goldbraun überbacken
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