1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Milch½ Ltr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter30 gr
Semmelbrösel30 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, Scheiben nicht waschen. Mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat in einem Topf aufkochen lassen, sofort vom Herd nehmen. (Durch das Aufkochen wird die Stärke gebunden, das macht den Gratin besonders cremig) Eine Gratinform mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben und dünn mit Butter einfetten. Kartoffeln gleichmässig darin verteilen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen und den Gratin darin ca. 1,5 Stdn. garen. Dann haerausnehmen und mit den Semmelbrösel bestreuen. Die restliche Butter in kleinen Föckchen darüber verteilen und unter dem Grill goldbraun überbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoolhern
    vom
    Profilbild von Hoolhern

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich