Kartoffelgratin

2 Std leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig 1 kg
Milch 0,5 Ltr.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Butter 30 gr
Semmelbrösel 30 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
420 (100)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
16,8 g
Fett
2,4 g

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, Scheiben nicht waschen. Mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat in einem Topf aufkochen lassen, sofort vom Herd nehmen. (Durch das Aufkochen wird die Stärke gebunden, das macht den Gratin besonders cremig) Eine Gratinform mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben und dünn mit Butter einfetten. Kartoffeln gleichmässig darin verteilen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen und den Gratin darin ca. 1,5 Stdn. garen. Dann haerausnehmen und mit den Semmelbrösel bestreuen. Die restliche Butter in kleinen Föckchen darüber verteilen und unter dem Grill goldbraun überbacken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelgratin“