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Kartoffel-Lauch-Rösti mit Räucherlachs

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pellkartoffeln,festkochend,vom Vortag600 gr.
Lauchringe,küchenfertig geputzt,frisch150 gr.
Kümmel gemahlen½ TL
Kartoffelstärke Mehl1 TL
Chilisalz etwas
Pflanzenöl3 Esslöffel
Butter3 Esslöffel
Crème fraîche200 gr.
Paprikamark (Ajvar)2 Esslöffel
Zitronensaft1 TL
Puderzucker½ TL (gestrichen)
Räucherlachs in Scheiben300 gr.
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln pellen und auf einer Röstireibe grob raspeln.Mit den gut abgetropften Lauchringen mischen.Mit dem Chilisalz,Pfeffer und Kümmel würzen.Kartoffelstärke unterheben und gut mischen. In drei gleichmässige Portionen teilen.Jeweils ein Essl.Butter und Öl in einer 20 cm beschichteten Pfanne erhitzen.

  • 2.Eine Portion Röstimasse hineingeben,gleichmässig verteilen und andrücken.Bei mittlerer Hitze in ca.5 min goldbraun braten,wenden und gegebenenfalls noch etwas Butter zugeben und von dieser Seite ebenfalls in ca.5 min. goldbraun braten.Im vorgeheiztem Backofen warm halten und die anderen Röstis ebenfalls wie angegeben braten.

  • 3.Inzwischen Creme Fraiche mit Paprikamark,Zitronensaft,Puderzucker und Chilisalz verrühren und abschmecken. Räucherlachs ( Qualität nach Wunsch ) zusammen mit den Röstis und der Creme anrichten. Als Hauptspeise für drei und als Vorspeise für sechs Personen.

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    Rezept von golfvornholz
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