Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln roh | 300 Gramm |
Champignons braun | 2 |
Grün von Lauchzwiebeln | Hand voll |
Neutrales Öl | 1 Esslöffel |
Mozzarella | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Kartoffelmehl | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 Teelöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen, auf ein sauberes Küchentuch grob reiben und kräftig auspressen.
2.Lauchzwiebelgrün und Champignons sehr klein schneiden und in Öl anbraten.
3.Molke vom Mozzarella abgießen, den Käse trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.
4.Ausgepresste Kartoffelraspeln mit dem gebratenen Gemüse, dem Ei, der Stärke und den Käsewürfeln gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
5.Ein Teelöffel Butterschmalz in einer Pfanne (20 cm) erhitzen und die Hälfte des Teiges darin langsam auf beiden Seite goldgelb braten. Zum Warmhalten bei 100°C ins Rohr stellen. Mit der zweiten Hälfte des Teiges ebenso verfahren.
6.Auf vorgewärmten Tellern mit einer Gemüsebeilage nach Wunsch - hier war es Kohlrabi - anrichten und mit einem grünen Blatt garnieren.
7.Anmerkung: Zum Wenden hab ich das Rösti auf ein Holzbrett gleiten lassen und umgekehrt in die Pfanne zurück befördert.
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vom
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