Kartoffeln: Kartoffel-Eierkuchen, herzhaft überbacken

Rezept: Kartoffeln: Kartoffel-Eierkuchen, herzhaft überbacken
Not macht erfinderisch
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Not macht erfinderisch
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Die Eierkuchen
2 Stück
Kartoffeln
2 Stück
Eier Freiland
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Esslöffel
Sahne 10% Fett
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Salz
Butterschmalz
...und oben drauf
6 Stück
Champignons braun
1 Stück
Zwiebel frisch
1 Hand voll
Rucola frisch
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
50 Gramm
Bergkäse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1825 (436)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
42,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Kartoffeln: Kartoffel-Eierkuchen, herzhaft überbacken

Die Eierkuchen
1
Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Knoblauch schälen und fein wiegen.
2
Nun alle Zutaten zu einem flüssigen "Teig" verarbeiten.
3
Das Butterschmalz in einer kleinen Pfanne (16 cm) erhitzen und die Hälfte des Teiges darin bei mäßiger Temperatur von beiden Seiten her langsam goldgelb backen.
4
Das überschüssige Fett mit einem Küchenkrepp auffangen.
das Oben-drauf
5
Pilze und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen und in kleine Stücke schneiden.
6
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze mit den Zwiebeln und dem Rucola darin andünsten.
7
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Das Finish
8
Die Eierkuchen auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech legen, die Pilzmischung auf beiden Eierkuchen verteilen und den geriebenen Käse darüberstreuen.
9
Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad Unter/Oberhitze überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
10
Vor dem Anrichten noch einmal auf ein Küchenkrepp legen, damit auch das letzte Fett weg ist.
11
Ein paar frische Rucolablätter oben drauf und ein Hauch von Paprikapulver und schon hat man eine feine Mahlzeit.

KOMMENTARE
Kartoffeln: Kartoffel-Eierkuchen, herzhaft überbacken

Benutzerbild von biggipu
   biggipu
suuuuuuuuuuuuper rezept - sowas kommt bei mir super an -werd sicher nachmachen - danke -5***** und gglg biggi
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
sehr gut LG tandora
Benutzerbild von muschelsammlerin
   muschelsammlerin
wow einfach nur lecker.g.l.g
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Super gelungen und präsentiert, nach Not sieht das gar nicht aus :-), 5* und LG, Michaela
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
klingt sehr lecker und schmeckt mir auch.....von mir dafür 5 verdiente ☆☆☆☆☆ liebe grüße irmi

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