Chili Wiener im Cheddar Käse-Blätterteig-Mantel aus dem Backofen und Bratkartoffeln dazu

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chili Wiener 2
Frischer Blätterteig, rechteckig (Rolle) 2
Cheddar Käse 4
Eigelb,- verquirlt zum bestreichen 1
Öl ,- Backblech einfetten Etwas
Für die Bratkartoffeln:
Kartoffeln,- „Annabelle“ 4
Zwiebel,- in Halbringe geschnitten 1
Bauchspeck,- geräuchert,- kl. gewürfelt 5 Sch.
Frische Petersilie,- fein gehackt 0,5 Bund
Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Selbstgemachten Griebenschmalz vom Schwein 2 EL
Rapsöl,- neutral in Geruch und Geschmack Etwas

Zubereitung

1.Den Blätterteig auf eine Arbeitsfläche ausrollen. Aus der Rolle 2 Teigplatten ca. 19 cm. lang ausschneiden. Zwei Cheddar Käse Scheiben nebeneinander und 1 Chili Wiener auf jeder Teigplatte platzieren. Siehe auch Bilder. Anschließend aufrollen, dann im Abstand von ca. 2 cm. tief einschneiden und einen Ring formen.

2.Beide Enden zusammen fixieren und auf einem eingefetteten Backblech platzieren. Die Ringe mit Eigelb bestreichen und für ca. 10 Min. bei 180° im Mini Backofen Backen bzw. bis der Blätterteig aufgegangen ist.

3.In einer Pfanne Griebenschmalz erhitzen, darin Bauchspeck auslassen, Zwiebel hineingeben und unter gelegentlichem Rühren andünsten. Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt mit Petersilie verfeinern.

4.Kartoffeln waschen, gar kochen, abgießen, abkühlen lassen. Die Schale abziehen und in Scheiben schneiden. In einer separaten Pfanne Öl erhitzen. Kartoffeln auf dem Pfannenboden verteilen und rundherum goldig anbraten. Zum Schluss würzen und mit der Zwiebelmischung vermengen.

5.Die Chili Wiener im Cheddar Käse-Blätterteig-Mantel auf zwei Platten mit den Bratkartoffeln dekorativ anrichten und servieren.

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