Chili Wiener im Cheddar Käse-Blätterteig-Mantel aus dem Backofen und Bratkartoffeln dazu

Rezept: Chili Wiener im Cheddar Käse-Blätterteig-Mantel  aus dem Backofen und Bratkartoffeln dazu
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2
Chili Wiener
2
Frischer Blätterteig, rechteckig (Rolle)
4
Cheddar Käse
1
Eigelb,- verquirlt zum bestreichen
Etwas
Öl ,- Backblech einfetten
Für die Bratkartoffeln:
4
Kartoffeln,- „Annabelle“
1
Zwiebel,- in Halbringe geschnitten
5 Sch.
Bauchspeck,- geräuchert,- kl. gewürfelt
0,5 Bund
Frische Petersilie,- fein gehackt
Meersalz aus der Mühle
Bunter Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Selbstgemachten Griebenschmalz vom Schwein
Etwas
Rapsöl,- neutral in Geruch und Geschmack
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Chili Wiener im Cheddar Käse-Blätterteig-Mantel aus dem Backofen und Bratkartoffeln dazu

1
Den Blätterteig auf eine Arbeitsfläche ausrollen. Aus der Rolle 2 Teigplatten ca. 19 cm. lang ausschneiden. Zwei Cheddar Käse Scheiben nebeneinander und 1 Chili Wiener auf jeder Teigplatte platzieren. Siehe auch Bilder. Anschließend aufrollen, dann im Abstand von ca. 2 cm. tief einschneiden und einen Ring formen.
2
Beide Enden zusammen fixieren und auf einem eingefetteten Backblech platzieren. Die Ringe mit Eigelb bestreichen und für ca. 10 Min. bei 180° im Mini Backofen Backen bzw. bis der Blätterteig aufgegangen ist.
3
In einer Pfanne Griebenschmalz erhitzen, darin Bauchspeck auslassen, Zwiebel hineingeben und unter gelegentlichem Rühren andünsten. Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt mit Petersilie verfeinern.
4
Kartoffeln waschen, gar kochen, abgießen, abkühlen lassen. Die Schale abziehen und in Scheiben schneiden. In einer separaten Pfanne Öl erhitzen. Kartoffeln auf dem Pfannenboden verteilen und rundherum goldig anbraten. Zum Schluss würzen und mit der Zwiebelmischung vermengen.
5
Die Chili Wiener im Cheddar Käse-Blätterteig-Mantel auf zwei Platten mit den Bratkartoffeln dekorativ anrichten und servieren.

KOMMENTARE
Chili Wiener im Cheddar Käse-Blätterteig-Mantel aus dem Backofen und Bratkartoffeln dazu

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast Du Super zubereitet, sieht fantastisch aus, die Wienerle versteckt im Blätterteig ist eine tolle Idee, das gefällt uns sehr, schnell und unkompliziert, verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von elfenike
   elfenike
Hast Du wieder Wunderbar zubereitet und auch presentiert! LG Elfe
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Klingt Lecker. lg dieter
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Du und Deine köstlichen Ideen..... die sind mir doch immer wieder 5 Sternchen wert ! GLG Gabi
Benutzerbild von Miez
   Miez
... sieht ja oberlecker aus und schmeckt garantiert auch so. Logisch. Grüß´le, micha

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