Pierogi: Piroggen-Täschchen

Rezept: Pierogi: Piroggen-Täschchen
02:00
0
452
53
Zutaten für
4
Personen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
Für den Teig:
300 g
Mehl
1 Stk.
Ei
180 ml
Wasser
1 TL
Salz
0,5 TL
Pfeffer
Für die Füllung:
200 g
Weißkohl
150 g
Sauerkraut
20 g
Pilze getrocknet
1 Stk.
Zwiebel
1 EL
Butter
Außerdem:
Butter zum Braten
Joghurt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.07.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
657 (157)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
26,3 g
Fett
3,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Pierogi: Piroggen-Täschchen

ZUBEREITUNG
Pierogi: Piroggen-Täschchen

Teig
1
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. 60 Minuten ruhen lassen.
Füllung
2
Den Weißkohl in Streifen schneiden, die Zwiebel würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Kohl darin andünsten. Sauerkraut, getrocknete Pilze und Zwiebelwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. Die Masse etwas abkühlen lassen.
Pierogi
3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Aus der Teigplatte nicht zu kleine Kreise ausstechen, Durchmesser etwa 7 bis 8 Zentimeter. Je einen guten Esslöffel Füllung auf die Hälfte der Kreise setzen. Jeweils mit einem zweiten Teigkreis bedecken, die Ränder gut festdrücken.
4
Die Teigtaschen in einen Topf mit kochendem Wasser geben und köcheln lassen. Sie sind gar, sobald sie nach oben steigen.
5
Zum Schluss etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pierogi von beiden Seiten darin bräunen lassen. Dazu passt ein Joghurt-Dip.

KOMMENTARE
Pierogi: Piroggen-Täschchen

Um das Rezept "Pierogi: Piroggen-Täschchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung
Rezept der Woche