Piroggen mit Sauerkraut

leicht
( 58 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
*** TEIG *** etwas
Mehl 3 Tasse
Milch 1 Tasse
Hefe 25 Gramm
Butter o. Margarine 70 Gramm
Zucker 1 EL
Salz etwas
*** FÜLLUNG *** etwas
Sauerkraut abgetropft 500 Gramm
Zwiebeln 2 gross
Butter zerlassen o. Margarine 100 Gramm
Zucker 2 TL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
932 (223)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
22,3 g

Zubereitung

1.Füllung: Zwiebeln fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter andüsten, das Kraut zugeben und unter Rühren etwa 25 Minuten dünsten. Zucker, Salz und Pfeffer zugeben - die Füllung sollte pikant sein, also nicht geizen!

2.Teig: angewärmte Milch, Hefe, 1 EL Zucker und 1 Tasse Mehl anrühren und gehen lassen. Dann zerlassenen Butter, das restliche Mehl und das Salz zugeben.

3.Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen (ca. 9 cm). Auf jeden Kreis etwa 1 EL der Füllung geben, den Teigkreis schließen, und die Ränder fest zukleben!

4.Die Piroggen nochmals gehen lassen. Auf ein gefettets Blech oder Backform legen, in den Ofen schieben bei 180°C backen, bis der Teig eine schöne goldene Farbe bekommt, ca. 20-25 Minuten.

Auch lecker

Kommentare zu „Piroggen mit Sauerkraut“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Piroggen mit Sauerkraut“