Kräuter-Speckbrötchen

leicht
( 26 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 500 gr.
Hefe Granulat 14 gr.
Milch warm 150 ml
Butter zerlassen 150 gr.
Salz TL
Gartenkräuter 100 gr.
Ei 1
Eigelb 1
Speckwürfel von durchwachsenen Speck 200 gr.
Zwiebel gewürfelt 2
Kümmel etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1235 (295)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
34,1 g
Fett
13,3 g

Zubereitung

1.Hefe mit dem Mehl und Salz vermischen. Das Ei ,zerlassene Butter und die Milch langsam hinzugeben und mit dem Knethaken einen Teig herstellen. ...abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

2.Gartenkräuter, wie Kresse, Petersilie, Schnittlauch kleinhacken und ein 1/3 zu dem Teig geben, erneut kurz durchkneten und wieder etwas ruhen lassen.

3.Speck und Zwiebeln ausbraten. Mit Salz, Pfeffer sowie Kümmel würzen und auskühlen lassen.

4.Den Teig in 12 gleiche Portionen teilen, ausrollen und mit der Speck-Zwiebel-Mischung sowie den Rest der Kräuter füllen. Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Noch etwas ruhen lassen.

5.Kreuzweise einschneiden und mit Eigelb bestreichen. Ofen auf ca.175 Grad Umluft vorheizen und ca. 25-30 Minuten backen.

6.Hier einmal einfach zum Spiegelei und Gartenkressesalat.........viel Spaß

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter-Speckbrötchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kräuter-Speckbrötchen“