Zutaten für 5 Personen
| Für das Lachssteak im Erbsenpüreebett: | |
|---|---|
| Erbsen tiefgefroren | 400 g | 
| Lachssteak | etwas | 
| Butter | 1 TL | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Sahne | etwas | 
| Muskat | etwas | 
| Parmesan | etwas | 
| Für das Brot: | |
|---|---|
| Hefe frisch | 15 g | 
| Zucker | 2 TL | 
| Wasser warm | 200 ml | 
| Olivenƶl | 2 TL | 
| Meersalz | 1 TL | 
| Mehl | 300 g | 
| Knoblauchzehen | 2 Stk. | 
| Olivenƶl | 2 EL | 
| Petersilie getrocknet | 2 EL | 
| Thymian getrocknet | 2 TL | 
| Rosmarin getrocknet | 2 TL | 
| Oregano getrocknet | 1 TL | 
| Pfeffer | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
- Erbsenpüree:- 1. Die Erbsen mit ein wenig Wasser aufkochen lassen. AnschlieĆend mit einem Schuss Sahne und Butter pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. - 2. Die Haut des Lachsfilets mit Butter panieren und in Fett ausbraten. Im Anschluss mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen 
- Parmesanchip:- 3. Für den Chip den gehobelten Parmesan in einem Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. 
- Brot:- 4. Die Hefe zerkleinern und mit dem Zucker bestreuen. Nach ein paar Minuten die Hefe in warmen Wasser auflƶsen. - 5. Nun das Mehl mit 1 TL Meersalz vermischen. 2 TL Olivenƶl zur Flüssigkeit hinzugeben und diese anschlieĆend mit der Mehlmischung zu einem geschmeidigen Teig kneten. - 6. Den Teig an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen. - 7. In der Zwischenzeit wird die KrƤutermischung vorbereitet: Dafür zunƤchst die Knoblauchzehen pressen und zusammen mit dem Meersalz, Olivenƶl, den getrockneten KrƤutern und dem Pfeffer vermischen und beiseitestellen. - 8. Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten ArbeitsflƤche nochmals gut durchkneten. AnschlieĆend den Teig zu einem ca. 1cm dicken Rechteck ausrollen. - 9. Nun kann der Teig mit der KrƤutermischung bestrichen und anschlieĆend der LƤnge nach aufgerollt werden. - 10. Die Teigrolle der LƤnge nach mit einem Messer aufschneiden, dabei auf einer Seite allerdings nicht ganz durchschneiden und den Teig so geschlossen lassen. - 11. Die beiden TeigrƤnder nun vorsichtig umeinander flechten und die Enden zusammendrücken. Das geflochtene KrƤuterbrot nochmals 20 Minuten gehen lassen. - 12. AnschlieĆend im Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. 
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 vom 






















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