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Elsässer Flammenkuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Trockenhefe1 Pck.
Milch3 EL
Zucker1 TL
Wasser250 ml
Salz½ TL
Öl4 EL
Crème fraîche2 Becher
Sahne1 Becher
Salz + Pfeffer etwas
Schinkenspeck, 250g1 Pck.
Zwiebeln2
Kochschinken2 Pck.
Lauch1 Stange
Käse, gerieben1 Pck.
Muskat, Gemüsebrühe Instant etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Milch, Zucker, Salz und Öl miteinander verkneten. So lange Wasser dazugeben, bis der Teig sich von der Schüssel löst. Mit der Hand nochmals durchkneten und abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen

    2.Für den Belag Creme fraiche und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und gekörnter Brühe abschmecken. Zwiebeln und Lauch in feine Ringe schneiden. Schinken würfeln

    3.Den Teig in 120g - Portionen abwiegen und jeweils auf einer bemehlten Fläche dünn auswellen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Teigfladen mit der Masse - nicht zu dick - bestreichen. Dann nach Belieben mit Speck, Zwiebeln und Käse oder mit Schinken, Lauch und Käse belegen

    4.Den Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Backzeit ca. 10 Minuten, im Holzbackofen ca. 5-6 Minuten

    5.TIPP: Im Herbst reichen wir dazu Neuen Wein (auch Neuer Süßer bzw. Federweisser genannt)

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