Pizza-Traube-Nuss

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Teig
Weizenmehl 180 Gramm
Roggenmehl 120 Gramm
Hefe Würfel 0,5 Stück
Wasser lauwarm 170 ml
Olivenöl extra vergine 1,5 EL
Salz 0,5 TL
Für die Sauce
Crème fraîche 150 Gramm
Zwiebel gewürfelt 1 Stück
Olivenöl extra vergine 1,5 EL
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
Für den Belag
Feta zerkrümelt 100 Gramm
Käse geraspelt 100 Gramm
Weintrauben rot frisch 100 Gramm
Walnusskerne 75 Gramm

Zubereitung

Teig

1.Das Mehl und das Salz in einer Schüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde hineindrücken. Das lauwarme Wasser und das Olivenöl in die Mulde geben und die Hefe hinein bröseln. Mit den Fingern die Hefestückchen im Wasser auflösen. Danach vom Rand her das Mehl mit der Flüssigkeit verrühren und dann aus allem einen glatten Teig kneten. Den Teig an einem warmem Ort 30 – 40 Minuten gehen lassen. (Schnelle Methode: Teig in eine ofenfeste Form geben, Herd auf 50 ° C vorheizen, Teig hinein stellen 15 – 20 Minuten gehen lassen) Danach nochmals durchkneten, evtl. teilen, ausrollen und in mit Butter gefettete Formen oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Dann den Herd auf 160 ° C (Umluft) vorheizen.

Sauce

2.Zwiebelwürfel in 0,5 EL Öl glasig dünsten. Creme fraiche in eine Schüssel geben, die gedünstete Zwiebel und das restliche Öl hinzufügen. Die Masse mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer und Chilipulver abschmecken. (Wer mag kann auch von Anfang an Gewürzöl verwenden. Dann kann das Chilipulver beim anschmecken entfallen.) Danach die Sauce auf dem Pizzateig verstreichen.

Belag

3.Zuerst die halbierten Walnusskerne und die Weintrauben (ebenfalls halbiert) auf dem bestrichenen Boden verteilen. Danach den zerkrümelten Feta über die Walnüsse und Trauben streuen. Zuletzt den Raspelkäse gleichmäßig darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen 20 – 25 Minuten goldbraun backen.

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