Pizza-Traube-Nuss

Rezept: Pizza-Traube-Nuss
Pizza mit heller Sauce, Walnüssen und Weintrauben
12
Pizza mit heller Sauce, Walnüssen und Weintrauben
1
1225
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Teig
180 Gramm
Weizenmehl
120 Gramm
Roggenmehl
0,5 Stück
Hefe Würfel
170 ml
Wasser lauwarm
1,5 EL
Olivenöl extra vergine
0,5 TL
Salz
Für die Sauce
150 Gramm
Crème fraîche
1 Stück
Zwiebel gewürfelt
1,5 EL
Olivenöl extra vergine
Thymian
Rosmarin
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Für den Belag
100 Gramm
Feta zerkrümelt
100 Gramm
Käse geraspelt
100 Gramm
Weintrauben rot frisch
75 Gramm
Walnusskerne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1306 (312)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
22,3 g
Fett
21,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pizza-Traube-Nuss

Schafskäsepäckchen
Pizza Basisteig

ZUBEREITUNG
Pizza-Traube-Nuss

Teig
1
Das Mehl und das Salz in einer Schüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde hineindrücken. Das lauwarme Wasser und das Olivenöl in die Mulde geben und die Hefe hinein bröseln. Mit den Fingern die Hefestückchen im Wasser auflösen. Danach vom Rand her das Mehl mit der Flüssigkeit verrühren und dann aus allem einen glatten Teig kneten. Den Teig an einem warmem Ort 30 – 40 Minuten gehen lassen. (Schnelle Methode: Teig in eine ofenfeste Form geben, Herd auf 50 ° C vorheizen, Teig hinein stellen 15 – 20 Minuten gehen lassen) Danach nochmals durchkneten, evtl. teilen, ausrollen und in mit Butter gefettete Formen oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Dann den Herd auf 160 ° C (Umluft) vorheizen.
Sauce
2
Zwiebelwürfel in 0,5 EL Öl glasig dünsten. Creme fraiche in eine Schüssel geben, die gedünstete Zwiebel und das restliche Öl hinzufügen. Die Masse mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer und Chilipulver abschmecken. (Wer mag kann auch von Anfang an Gewürzöl verwenden. Dann kann das Chilipulver beim anschmecken entfallen.) Danach die Sauce auf dem Pizzateig verstreichen.
Belag
3
Zuerst die halbierten Walnusskerne und die Weintrauben (ebenfalls halbiert) auf dem bestrichenen Boden verteilen. Danach den zerkrümelten Feta über die Walnüsse und Trauben streuen. Zuletzt den Raspelkäse gleichmäßig darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen 20 – 25 Minuten goldbraun backen.

KOMMENTARE
Pizza-Traube-Nuss

Benutzerbild von solababalola
   solababalola
Ungewöhnliche Zusammenstellung die ich ganz toll finde. Lecker Idee. Dafür verdiente 5***** von mir. LG S.

Um das Rezept "Pizza-Traube-Nuss" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung