Zutaten für 4 Personen
Die Teigtaschen | |
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Pastamehl | 200 Gramm |
Eier Freiland Gr. L | 2 Stück |
Salz | 1 Teelöffel |
Flusskrebsfleisch gekocht | 175 Gramm |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Ricotta | 2 Esslöffel |
Petersilie* | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz und Pfeffer | etwas |
Der Spinat | |
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Blattspinat TK | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Gemüsebrühe gekörnt* | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 20 Gramm |
ausserdem | |
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Butter | 100 Gramm |
Zubereitung
1 Std
Der Spinat
6. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein würfeln und in etwas Butter anbraten. Den aufgetauten Spinat dazu geben und aufkochen lassen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Muskat und Gemüsebrühe würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss ein Stück Butter unterrühren.
Das Finish
7. Den Spinal auf vorgewärmten Tellern anrichten, zwei bis drei Teigtaschen darauf legen und mit etwas brauner Butter übergießen.
8. Anmerkung: Wer keine Nudelmaschine und keine Teigfalle hat, der rolle den Teig ca. 1mm dünn aus, teile ihn und setze kleine Häufchen der Füllung in Abständen auf die eine Hälfte. Mit der anderen Hälfte nun abdecken und mit einem Messer die einzelnen Teigtaschen trennen. Die Ränder gut festdrücken und dann weiter, wie oben beschrieben verfahren.
9. Die angegebenen Mengen reichen für 21 Teigtaschen.
10. * Linl zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
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vom
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