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Pilz - Zucchini - Kuchen

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TEIG: etwas
Hefe Würfel1 Stück
Wasser lauwarm130 ml
Dinkel- oder Weizenvollkornmehl200 g
Kümmel gemahlen TL
Kräuter der Provence1 TL
Salz1 TL
BELAG: etwas
Zwiebel frisch gross1 Stück
Zucchini frisch mittelgross, zusammen ca. 600g2 Stück
Champignons frisch100 g
Kokosfett, zur Not anderes1 EL
Gemüsebrühe-Pulver2 TL
Sonnenblumenkerne3 EL
GUSS: etwas
Sahne75 g
Eigelb2 Stück
Cayennepfeffer TL
Kräutersalz1 TL
Muskat TL
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Hefe in eine Schüssel bröseln, in dem lauwarmen Wasser auflösen und mit der Hälfte des Mehls vermischen. Die Schüssel an einen warmen Ort stellen (ich stell sie immer bei 50 Grad mit einem Tuch abgedeckt in den Ofen, das geht super) und den Teig deutlich gehen lassen, das dauert ohne Ofen ca. 20 Minuten. Mit Ofen geht es schneller.

    2.Dann des restliche Mehl, Kümmel, Kräuter und Salz hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Eine Springform mit Butter ausfetten, den Teig gleichmässig darin verteilen. Dabei einen Rand hochdrücken. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen. Diesen Boden wieder so lange gehen lassen, bis er etwa doppelt so dick ist.

    4.Währenddessen die Zwiebel in dünne Ringe schneiden, die Zucchini und die Pilze in dünne Scheiben schneiden.

    5.Den Backofen, wenn der Teig nicht mehr zum Gehen drin steht, auf 175 Grad vorheizen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse einige Minuten schmoren.

    6.Jetzt das Gemüse mit Brühe würzen und die Sonnenblumenkerne unterrühren. Den Gemüsemix gleichmässig auf dem Teig verteilen.

    7.Die Sahne mit ca. 5 Esslöffeln Wasser verrühren, die Eigelbe hineingeben und verquirlen. Mit den Gewürzen abschmecken. Den fertigen Guss über das Gemüse giessen und den Kuchen 20 bis 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    8.Den Kuchen warm servieren. Guten Appetit! :o)

    9.Wer mag, kann den Kuchen noch mit geriebenem Käse bestreuen.

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    Rezept von Ellinor79
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