Spinat-Käse-Pide

Rezept: Spinat-Käse-Pide
türkisch, vegetarisch
16
türkisch, vegetarisch
01:30
1
8533
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
für den Teig:
450 g
Dinkel-Vollkornmehl
20 g
frische Hefe
1 TL (gestrichen)
Salz
1 TL
pikantes Brotgewürz
280 ml
lauwarmes Wasser
für die Füllung:
800 g
Blattspinat frisch
1 Bund
Frühlingszwiebeln
1 TL (gestrichen)
gemahlener Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
150 g
Feta
100 g
Gorgonzola
4 EL
Olivenöl
1 TL (gestrichen)
Kreuzkümmelsamen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
824 (197)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
16,9 g
Fett
11,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Spinat-Käse-Pide

ZUBEREITUNG
Spinat-Käse-Pide

1
Für den Teig die Hefe zerbröseln und mit dem Wasser mischen. Mehl, Brotgewürz und Salz dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. (Geht auch mit den Händen)
2
Den Teig abgedeckt bei 40 Grad im Backofen ca. 30 Minuten gehen lassen.
3
Für die Füllung den Spinat in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, bis er zusammenfällt. Dann abtropfen lassen und grob hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Feta zerkrümeln und beides unter den Spinat mengen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten und in 8 Portionen teilen. Jede Portion zu einem ovalen Fladen ausrollen. Die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander legen. Die Füllung in die Mitte der Fladen geben, dann den Teig zu Schiffchen formen und dabei die Ränder an den Enden gut zusammendrücken.
5
Gorgonzola in Stücke schneiden und obendrauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und dann im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten bei 220 Grad (oder Umluft 200 Grad) goldbraun backen.
6
Dazu passt z. B. Salat, verschiedene Dips und Zitronenspalten.

KOMMENTARE
Spinat-Käse-Pide

   VegAndreas
Güneidin ..muhtesem......für mich mit veganem Chääse....LG...veganDreas

Um das Rezept "Spinat-Käse-Pide" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung