Speck-Stangerl

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 450 gr
Trockenhefe 1 Päckchen
Salz 1 TL
warmes Wasser 400
Speck gewürfelt 150 gr
Olivenöl 1 EL
Ei zum bestreichen 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1046 (250)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
25,2 g

Zubereitung

1.Mehl mit Hefe mischen,Salz,warmes Wasser und Olivenöl dazugeben ,alles miteinander vermischen und den Teig kräftig durchkneten,abdecken und an einem warmrn Ort 30 Minuten gehen lassen. Teig nochmal durchkneten und den Speck dabei in den Teig einarbeiten.

2.Teig in 8 Portionen teilen,jede Portion zu einer Rolle formen und sie dann zum Zopf drehen,mit verschlagenem Ei bestreichen und nochmal 20 Minuten gehen lassen. 20-25 Minuten bei 200 Grad Backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Speck-Stangerl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Speck-Stangerl“