Rote Beete Brot

Rezept: Rote Beete Brot
Rote Beete Brot mit Kaffee verfeinert
22
Rote Beete Brot mit Kaffee verfeinert
02:55
4
8595
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Weizen Mehl Type 1050
7 g
Espressobohnen fein gemahlen
10 g
Salz
20 g
Hefe frisch
Minzblätter
150 g
Rote Bete Knollen
50 g
Butter weich
50 g
Olivenöl
300 ml
Wasser warm
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1013 (242)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
32,9 g
Fett
9,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rote Beete Brot

Espressobohnen im Schokomantel
Espresso Creme Mickie Krause

ZUBEREITUNG
Rote Beete Brot

1
Mehl, Hefe, Espresso und Salz gut vermischen. Danach die Butter, das Olivenöl, die klein geschnittenen Minzblätter und die geriebene Rote Beete dazu geben und weiter mischen. Das warme Wasser langsam dazu geben bis eine gute Konsistenz erreicht wird und den Teig kneten bis er fest und geschmeidig ist. (Nicht naß)
2
Den Teig mit einem nassen Tuch oder Klarsichtfolie bedecken und eine gute Stunde gehen lassen. Danach den Teig erneut kurz kneten. Eine Brotform mit Olivenöl einfetten und den Teig darin weitere 1-2 Stunden gehen lassen.
3
Bei 180 Grad (vorgeheizt) mit Alufolie locker bedeckt 30 Min. Backen. Weitere 15 Min. unbedeckt weiter backen. Abkühlen lassen und sich freuen!

KOMMENTARE
Rote Beete Brot

Benutzerbild von RicaBoing
   RicaBoing
Mal was anderes! Werde ich ausprobieren
Benutzerbild von zaubermauselfe
   zaubermauselfe
Na,das ist ja mal ein Brotrezept,5 Sterne für dich,liebe Grüße,Bea
Benutzerbild von cooking2406
   cooking2406
Klasse ! Versuche ich !!!!
Benutzerbild von Suchetsowerdetihr
   Suchetsowerdetihr
Wow.... was für ein Brot-Rezept.

Um das Rezept "Rote Beete Brot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung