Rote Beete Brot

2 Std 55 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 1050 500 g
Espressobohnen fein gemahlen 7 g
Salz 10 g
Hefe frisch 20 g
Minzblätter etwas
Rote Bete Knollen 150 g
Butter weich 50 g
Olivenöl 50 g
Wasser warm 300 ml

Zubereitung

1.Mehl, Hefe, Espresso und Salz gut vermischen. Danach die Butter, das Olivenöl, die klein geschnittenen Minzblätter und die geriebene Rote Beete dazu geben und weiter mischen. Das warme Wasser langsam dazu geben bis eine gute Konsistenz erreicht wird und den Teig kneten bis er fest und geschmeidig ist. (Nicht naß)

2.Den Teig mit einem nassen Tuch oder Klarsichtfolie bedecken und eine gute Stunde gehen lassen. Danach den Teig erneut kurz kneten. Eine Brotform mit Olivenöl einfetten und den Teig darin weitere 1-2 Stunden gehen lassen.

3.Bei 180 Grad (vorgeheizt) mit Alufolie locker bedeckt 30 Min. Backen. Weitere 15 Min. unbedeckt weiter backen. Abkühlen lassen und sich freuen!

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