Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Hefeteig Garant | 1 Päckchen |
Sahne | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Butter weich | 125 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1439 (344)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1439 (344)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett16,5 g
Zubereitung
1. Mehl, Salz, Zucker und Hefeteig-Garant mischen. Sahne, Milch, Butter und Ei dazugeben und alles miteinander verkneten.
2. Teig zu einem Kreis ausrollen und diesen in 6 Stücke schneiden.
3. Jedes Stück von der breiten Seite her aufrollen und leicht krümmen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.
4. Auf ein Backblech legen, dieses in den kalten Backofen schieben. Bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.
5. PS: Man kann aus dem Teig auch 2 Kreise ausrollen und entsprechend 12 kleinere Pogatschen backen, dann verkürzt sich die Backzeit um einige Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Sahne-Pogatschen“