Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 0,5 TL |
Hefeteig Garant | 1 Päckchen |
Sahne | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Butter weich | 125 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Zubereitung
1.Mehl, Salz, Zucker und Hefeteig-Garant mischen. Sahne, Milch, Butter und Ei dazugeben und alles miteinander verkneten.
2.Teig zu einem Kreis ausrollen und diesen in 6 Stücke schneiden.
3.Jedes Stück von der breiten Seite her aufrollen und leicht krümmen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.
4.Auf ein Backblech legen, dieses in den kalten Backofen schieben. Bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.
5.PS: Man kann aus dem Teig auch 2 Kreise ausrollen und entsprechend 12 kleinere Pogatschen backen, dann verkürzt sich die Backzeit um einige Minuten.
Kommentare zu „Backen: Sahne-Pogatschen“
Rezept bewerten: