Backen: Sahne-Pogatschen

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 500 g
Salz 1 TL
Zucker 0,5 TL
Hefeteig Garant 1 Päckchen
Sahne 100 ml
Milch 100 ml
Butter weich 125 g
Ei 1
Eigelb 1

Zubereitung

1.Mehl, Salz, Zucker und Hefeteig-Garant mischen. Sahne, Milch, Butter und Ei dazugeben und alles miteinander verkneten.

2.Teig zu einem Kreis ausrollen und diesen in 6 Stücke schneiden.

3.Jedes Stück von der breiten Seite her aufrollen und leicht krümmen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.

4.Auf ein Backblech legen, dieses in den kalten Backofen schieben. Bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.

5.PS: Man kann aus dem Teig auch 2 Kreise ausrollen und entsprechend 12 kleinere Pogatschen backen, dann verkürzt sich die Backzeit um einige Minuten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Sahne-Pogatschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Sahne-Pogatschen“