1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Sahne-Pogatschen

Backen: Sahne-Pogatschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
Salz1 TL
Zucker½ TL
Hefeteig Garant1 Päckchen
Sahne100 ml
Milch100 ml
Butter weich125 g
Ei1
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Salz, Zucker und Hefeteig-Garant mischen. Sahne, Milch, Butter und Ei dazugeben und alles miteinander verkneten.

    2.Teig zu einem Kreis ausrollen und diesen in 6 Stücke schneiden.

    3.Jedes Stück von der breiten Seite her aufrollen und leicht krümmen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.

    4.Auf ein Backblech legen, dieses in den kalten Backofen schieben. Bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.

    5.PS: Man kann aus dem Teig auch 2 Kreise ausrollen und entsprechend 12 kleinere Pogatschen backen, dann verkürzt sich die Backzeit um einige Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Sahne-Pogatschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich