Roggenmischbrot 60 - 40 mit Sauerteig

1 Std 5 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl Typ 980 420 Gramm
Weizenmehl Typ 450 400 Gramm
Sauerteig getrocknet 62 Gramm
Jodsalz 22 Gramm
Trockenhefe 7 Gramm
Wasser 710 ml

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min

Vorgehensweise :

Alle benötigten Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen. Teig abdecken und ca 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nach dem 30 Minuten den Teig nochmal kneten und in 2 Brote portionieren und entweder formen oder in Gärkörbchen füllen. Nach weiteren 30 Minuten "Gehzeit" die Brote ggf. Auf das Backblech stülpen. Schale mit Wasser in den Backofen stellen und vorheizen. 10 Minuten 240 Grad Ober und Unterhitze backen Weitere 50 Minuten auf 200 Grad fertig backen. Brot entnehmen, abkühlen lassen, genießen....

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