Beilagen: Rösti aus rohen Kartoffeln

20 Min mittel-schwer
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 500 Gramm
Schinkenwürfel 125 Gramm
Zwiebel 1 Große
Ei 1
Mehl 2 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
565 (135)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
19,0 g
Fett
4,1 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, Zwiebel pellen, und alles in einer Küchenmaschine klein raspeln, die Schinkenwürfel in einer Pfanne knusprig braten, zu der Kartoffelmasse geben salzen, Pfeffern das Ei und das Mehl dazugeben und alles gut verrühren.

2.Nun in einer Großen Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen, die Kartoffelmasse hinein geben und rasch in der Pfanne verteilen etwas andrücken und braten. Jetzt vorsichtig die Masse vom Pfannenboden lösen, und auf einen großen Teller stürzen. wieder etwas Butterschmalz in die Pfanne geben und das Rösti vorsichtig hineingleiten lassen, und es fertig ausbacken.

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