Kartoffeltarte

25 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pellkartoffeln gekocht, vom Vortag 2
Zwiebeln 2
Rosmarin 4 EL
Butterschmalz 6 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Hühnerei 6
Kuhmilch 12 EL
Muskatnuß 1 Prise

Zubereitung

1.Kartoffeln pellen und grob raspeln. Zwiebeln fein würfeln. Rosmarinnadeln fein hacken. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlassen, die Kartoffelraspel darin bei mittlerer bis starker Hitze unter Rühren knusprig anbraten. Zwiebeln und Rosmarin kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Eier, Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Kartoffeln geben. Eventuell mit 2 kleinen Rosmarinzweigen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf der 2. Schiene von oben 15 Minuten backen.

3.In Stücke geteilt servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeltarte“

Rezept bewerten:
3,67 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffeltarte“