Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Pellkartoffeln gekocht, vom Vortag | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Rosmarin | 4 EL |
Butterschmalz | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Hühnerei | 6 |
Kuhmilch | 12 EL |
Muskatnuß | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
295 (70)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
1.Kartoffeln pellen und grob raspeln. Zwiebeln fein würfeln. Rosmarinnadeln fein hacken. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlassen, die Kartoffelraspel darin bei mittlerer bis starker Hitze unter Rühren knusprig anbraten. Zwiebeln und Rosmarin kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Eier, Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Kartoffeln geben. Eventuell mit 2 kleinen Rosmarinzweigen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf der 2. Schiene von oben 15 Minuten backen.
3.In Stücke geteilt servieren.
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