Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blutwurst | 500 gr. |
Kartoffeln festkochende | 400 gr. |
Zwiebel | 1 |
Schweineschmalz/-fett zum braten | 1 EL |
Kren gerieben | 2 EL |
etwas Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blutwurst schälen und in Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen und weich kochen. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und klein schneiden. In einer großen Pfanne Fett erhitzen. Zwiebel anschwitzen lassen und Kartoffeln dazu geben und anrösten lassen. Blutwurst beigeben und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blunzengröstel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Frisch geriebenen Kren darüberstreuen. Besonders gut schmeckt dazu ein mit Kernöl marinierter Vogerlsalat. oder - Blutwurst gebacken mit grünem Salat. oder - sehr gut auch kalte Blunzn, mit frisch geriebenem Kren, Senf und Schwarzbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Blunzengröstel“