Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blutwurst = Rotwurst | 20 dag |
Zwiebel | 5 dag |
Grammel = Grieben | 5 dag |
Kartoffeln gegart | 15 dag |
Schweineschmalz | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Petersilie gehackt | ½ Esslöffel |
Majoran frisch | ¼ Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Vorbereitung: Blutwurst (mit Haut !) grob würfelig schneiden, Zwiebel würfelig schneiden, die gegarten Kartoffel grob würfelig schneiden, Grammeln grob zerhacken. Zubereitung: Schmalz in einer schweren Pfanne heiß werden lassen, Grammel, Zwiebel und Blutwurst hineingeben und rasch anbraten. Danach die Kartoffeln und die Kräuter und die gehackte Knoblauch zugeben und bei reduzierter Hitze weiterbraten. Salzen, Pfeffern. Das Gröstl öfters wenden. Wenn die Blutwurst knusprig angebraten ist mit Gabelkraut und einem kühlen Bier servieren - und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****0
vom
Kommentare zu „Blunzengröstel auf Hüttenart“