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Vegetarisch gefüllte Zucchiniblüten mit Pfifferling-Kräuterschaum

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchiniblüten mit Fruchtansatz8
Kartoffeln - hatte die Linda150 gr.
Karotte100
Sellerie50 gr.
Lauch100 gr.
Zwiebel1 kleine
Petersilie glatt2 Essl.
Knoblauchzehen2
Weiswein trocken100 ml
Pfifferlilnge250 gr
Gemüsefond100 ml.
Sahne100 ml
Kräuter: Estragon, glatte Petesilie, etwas
Gewürze: Salz, Pfeffer schwarz, Chayennepfeffer, Kümmel, etwas
Lorbeerblatt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zucchini vorbereiten - siehe in meinem KB gefülte Zucchiniblüten mit Curry-Ingwersosse

    2.Masse für die Füllung: Kartoffel als Pellkkartoffel dämpfen - ins Garwasser Salz, Kümmel und 1Lorbeerblatt zugeben. Gemüse und 100gr. Pfifferlinge in sehr feine Würfel schneiden und in Butterschmalz anbraten,

    3.würzen mit Salz und Pfeffer - anschließend abkühlen lassen, jetzt die feingeschnittene Petersilie zugeben.

    4.Die abgekühlten Kartoffeln pressen und die Gemüsemasse unterheben - abschmecken, ggf. nachwürzen. Die Kartoffel-Gemüsemasse mittels eines Spritzbeutels in die Blüten füllen und in eine mIt Öl und etwas feingeriebenen Knoblauch vorbereiteten Auflaufform legen. Bei 180 Grad - ca 15-20min im Ofen garen.

    5.Für den Pfifferling-Kräuterschaum: Geputzte Pfifferlinge kleinschneiden (eine handvoll schöne kleine Pfifferling sepertat anbraten - für den Abschluss) und zusammen mit einer fein gewürfelten Zwiebel und Knoblauchzehe in Butterschmalz angehen lassen -

    6.ablöschen mit Weisswein, Gemüsebrühe zugeben und einköcheln lassen, Sahne zugeben und die grob geschittenen Kräuter - alles zusammen nochmals einige Minuten kölcheln lasssen - anschließend pürieren und abschmecken. ,

    7.Kurz vor dem Anrichten die gut warme Pffiferlingsosse in einem Sahne bereiter geben und aufschäumen -

    8.Dazu habe ich eine selbstgemachte Balsamicoredunktion gereicht - diese feine Säure passt hervorragend dazu.

    9.Anrichten ...... Bon Appetit :))

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