Vegetarisch gefüllte Zucchiniblüten mit Pfifferling-Kräuterschaum

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchiniblüten mit Fruchtansatz 8
Kartoffeln - hatte die Linda 150 gr.
Karotte 100
Sellerie 50 gr.
Lauch 100 gr.
Zwiebel 1 kleine
Petersilie glatt 2 Essl.
Knoblauchzehen 2
Weiswein trocken 100 ml
Pfifferlilnge 250 gr
Gemüsefond 100 ml.
Sahne 100 ml
Kräuter: Estragon, glatte Petesilie, etwas
Gewürze: Salz, Pfeffer schwarz, Chayennepfeffer, Kümmel, etwas
Lorbeerblatt etwas

Zubereitung

1.Zucchini vorbereiten - siehe in meinem KB gefülte Zucchiniblüten mit Curry-Ingwersosse

2.Masse für die Füllung: Kartoffel als Pellkkartoffel dämpfen - ins Garwasser Salz, Kümmel und 1Lorbeerblatt zugeben. Gemüse und 100gr. Pfifferlinge in sehr feine Würfel schneiden und in Butterschmalz anbraten,

3.würzen mit Salz und Pfeffer - anschließend abkühlen lassen, jetzt die feingeschnittene Petersilie zugeben.

4.Die abgekühlten Kartoffeln pressen und die Gemüsemasse unterheben - abschmecken, ggf. nachwürzen. Die Kartoffel-Gemüsemasse mittels eines Spritzbeutels in die Blüten füllen und in eine mIt Öl und etwas feingeriebenen Knoblauch vorbereiteten Auflaufform legen. Bei 180 Grad - ca 15-20min im Ofen garen.

5.Für den Pfifferling-Kräuterschaum: Geputzte Pfifferlinge kleinschneiden (eine handvoll schöne kleine Pfifferling sepertat anbraten - für den Abschluss) und zusammen mit einer fein gewürfelten Zwiebel und Knoblauchzehe in Butterschmalz angehen lassen -

6.ablöschen mit Weisswein, Gemüsebrühe zugeben und einköcheln lassen, Sahne zugeben und die grob geschittenen Kräuter - alles zusammen nochmals einige Minuten kölcheln lasssen - anschließend pürieren und abschmecken. ,

7.Kurz vor dem Anrichten die gut warme Pffiferlingsosse in einem Sahne bereiter geben und aufschäumen -

8.Dazu habe ich eine selbstgemachte Balsamicoredunktion gereicht - diese feine Säure passt hervorragend dazu.

9.Anrichten ...... Bon Appetit :))

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch gefüllte Zucchiniblüten mit Pfifferling-Kräuterschaum“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vegetarisch gefüllte Zucchiniblüten mit Pfifferling-Kräuterschaum“