Bauernpfanne

leicht
( 35 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel, festkochend 1 kg
Porree 150 g
Schweinespeck durchwachsen 125 g
Butter 4 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Eier 4
Schlagsahne 6 EL
gemischte und gehackte Kräuter 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
327 (78)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
12,2 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Kartoffeln in der Schale kochen, etwas abkühlen lassen, dann pellen und grob würfeln. Porree putzen, sorgfältig waschen und abgetropft in feine Streien schneiden. durchwachsenen Speck klein würfeln.

2.Speck in einer großen Pfenne glasig braten. Butter zugeben und erhitzen. Kartoffelwürffel darin goldbraun rösten. Mit Salz und frisch gem. Pfeffer würzen. Porreestreifen kurz mitbraten.

3.Eier mit der Schlagsahne und 1 EL der Kräuter verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Kartoffelwürfel gießen, stocken lassen, wenden und goldbraun braten. Mit Kräuter bestreuen und sevieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernpfanne“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bauernpfanne“