Hähnchenwok mit Gemüsemix und Süßkartoffelstampf

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenwok mit Gemüsemix:
Hähnchenbrustfilet 300 g
Sonnenblumenöl 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
1 Stück Ingwer 20 g
1 Knoblauchzehe 5 g
1 rote Chilischote 10 g
Tomatenmark 2 EL
braune Champignons 175 g
1 rote Paprika geputzt 150 g
1 grüne Paprika geputzt 125 g
1 Zwiebel 100 g
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) 200 ml
Tomaten Ketchup 1 EL
Kochsahne 3 EL
Crème fraîche 3 EL
Zucker 1 TL
frischer Koriander fein geschnitten 0,5 Tasse
Süßkartoffelstampf: ( Für 2 Personen ! )
1 Süßkartoffel 400 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kochsahne 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Hähnchenwok mit Gemüsemix:

1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Wür-fel ( 2 * 2 cm ) schneiden. Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und vierteln. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden und auseinander montieren. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchen-brustfiletwürfel zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Pri-sen ) würzen. Die Knoblauchzehenwürfel mit den Ingwerwürfeln, Chilischotenwürfeln und dem Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Nun das restliche Gemüse ( Paprikarauten rot und grün, Champignonviertel und Zwiebelspalten ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen / angießen. Die Kochsahne ( 3 EL ), Crème fraîche ( 3 EL ) und Tomaten Ketchup ( 1 EL ) unterrühren und alles 4 – 5 Minuten köcheln/kochen las-sen. Zum Schluss den geschnittenen Koriander ( ½ Tasse ) zugeben/unterheben.

Süßkartoffelstampf:

2.Süßkartoffel schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen

Servieren:

3.Hähnchenwok mit Gemüsemix und Süßkartoffelstampf, mit Petersilie garniert, ser-vieren. Alternativ mit Drillingen ( kleine festkochende Kartoffeln ! ) servieren.

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