Kohlrabi-Schnitzel mit Brokkoli und Rote Bete-Sellerie-Stampf

leicht
( 2 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi-Schnitzel:
Kohlrabi ca. 400 g / geputzt ca. 300 g 1
Mehl 2 EL
Ei 1
Sahne 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Semmelbrösel 50 g
Erdnussöl 8 EL
Brokkoli:
Brokkoli / geputzt ca. 200 g 300 g
Erdnussöl 1 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) 200 ml
Schlagsahne 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Rote Bete-Sellerie-Stampf:
Rote Bete vorgekocht 100 g
Sellerie / geputzt ca. 250 g 300 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Sahne 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Servieren:
Restliches Panierei gebraten und in Form geschnitten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
241 (58)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

Kohlrabi-Schnitzel:

1.Kohlrabi putzen/schälen und in Scheiben ( ca. 1,5 cm dick / hier mit der Brotma-schine ! ) schneiden. Das Ei mit der Sahne ( 1 EL ) und dem groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen. Die Kohlrabi Scheiben erst in Mehl wen-den, dann durch die Eimischung ziehen und in Semmelbrösel wenden. Erdnussöl ( 8 EL ) in einer Pfannen erhitzen und die panierten Kohlrabi Scheiben darin lang-sam von beiden Seiten gold-braun braten. In eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Das restliche Panierei in die Pfanne geben und braten. Herausnehmen und in dekorative Form schneiden.

Brokkoli:

2.Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Erdnussöl ( 1 EL ) in einer beschich-teten Pfanne erhitzen, die Brokkoli Röschen darin kräftig anbraten/pfannenrühren, mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen und zugedeckt 3 – 4 Minuten kö-cheln/kochen lassen. Die Sahne ( 2 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Rote Bete-Sellerie-Stampf:

3.Sellerie putzen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und ab-gießen. Die Rote Bete würfeln und zu den gekochten Selleriewürfeln geben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 1 EL ) und grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zu-geben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

4.Kohlrabi Schnitzel mit Brokkoli und Rote Bete-Sellerie-Stampf, mit Panierei garniert, servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Schnitzel mit Brokkoli und Rote Bete-Sellerie-Stampf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kohlrabi-Schnitzel mit Brokkoli und Rote Bete-Sellerie-Stampf“