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Blunzengröstel mit Sauerkraut

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel1,20 kg
Blutwürste500 Gramm
Zwiebel gelb mittelgroß3 Stk.
Sauerkraut500 Gramm
Speckwürfel300 Gramm
Majoran gefriergetrocknet, Salz. Pfeffer, Wacholderbeeren, etwas
Kümmel ganz, Kümmel gemahlen, Lorbeerblätter, gekörnte Brühe etwas
Mehl, Öl, etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kartoffel in der Schale mit etwas ganzem Kümmel kochen, abkühlen schälen und in Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Blutwürste in ca.4mm Scheiben schneiden,

    2.1 Zwiebel klein würfeln mit 100g Speckwürfeln in einem Topf mit etwas Öl anbraten,Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Kümmel gemahlen und Kümmel ganz dazu geben, mit 1EL Gekörnter Brühe und Mehl stauben, mit Wasser aufgießen und daraus eine leichte Einbrenn zubereiten, dann das Sauerkraut dazugeben auf leichter Stufe köcheln lassen.

    3.In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen bis es zu rauchen anfängt, dann die Kartoffelscheiben dazugeben, Vorsicht Spritzgefahr, anbraten und wenden bis Sie eine schöne braune Farbe angenommen haben, dann die Zwiebelringe , die Speckwürfel und die Blutwurstscheiben dazugeben und mitrösten, zum Schluß mit Salz, Pfeffer, Majoran und ganzem Kümmel abschmecken.

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