Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 400 Gramm |
Blutwurst , am besten frisch vom Metzger | 400 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Räucherspeck durchwachsen | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Pellkartoffen( auch vom Vortag) pellen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Fett anbraten, herausnehmen und warm stellen. Den Speck würfeln und in Fett auslassen. Die Zwiebeln abziehen, würfeln und zum Speck geben. Die Blutwurst klein schneiden und in die Pfanne geben. Mit etwas Wurstsuppe oder Brühe ablöschen und mit geschrotetem Pfeffer, Salz und Majoran kräftig abwürzen. Alles einreduzieren lassen und die Kartoffeln unterheben. Portionsweise auf einem Teller anrichten und mit gebratenen Zwieblringen dekorieren. Es kann auch Sauerkraut nach Hausfrauenart dazu gereicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Blunzengeröst´l“