Soljanka-Wurstpfanne

25 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jagdwurst oder Fleischwurst 400 Gramm
Zwiebel gehackt 1
Gewürzgurken 2
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) 200 Gramm
Tomaten passiert 500 Milliliter
Gurkenwasser 30 Milliliter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
Schmand 4 Esslöffel
Zitronen unbehandelt 4 Scheibe
Schnittlauch frisch gehackt 4 Teelöffel
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
510 (122)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

1.Die Wurst in Würfel oder Streifen schneiden. anbraten. Die Paprika in Streifen schneiden und die Gewürzgurken würfeln.

2.Die Wurst in einer Pfanne mit den Zwiebelwürfeln anbraten, Paprika und Gewürzgurkenwürfelchen dazugeben und kurz mitbraten. Mit den passiertenTomaten und dem Gurkenwasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3.10-15 Minuten leicht köcheln lassen. Zwischenzeitlich immer mal wieder umrühren.

4.Auf vorgewärmten Tellern mit einem Essl.Schmand und einer Zitronenscheibe garniert anrichten. Mit dem in Röllchen geschnittenen Schnitlauch bestreuen. Dazu passt Reis sehr gut.

Auch lecker

Kommentare zu „Soljanka-Wurstpfanne“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Soljanka-Wurstpfanne“