Soljanka Rezepte

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Weitere Soljanka Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Soljanka - Rezept
Soljanka
40 Min
(11)
ZUTATEN
  • Salami
  • Bierwurst
  • Geflügelwurst
  • Bauchspeck
  • Zwiebel
  • Paprika
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Gewürzgurken
  • Lorbeerblatt
  • Gemüse-Brühwürfel
  • CremeSchmand 30 Fett
Deutsch-Sowjetische Freundschaft - Würzfleisch trifft Soljanka (Hanka Rackwitz) - Rezept
Deutsch-Sowjetische Freundschaft - Würzfleisch trifft Soljanka Hanka Rackwitz
1:30 Std
(3)
ZUTATEN
  • Fleisch mager Kalb und Geflügel
  • Gemüsebrühe
  • Lorbeerblatt
  • Pimentkörner
  • Butter
  • Mehl
  • Süße Sahne
  • Champignons
  • Weißwein
  • Worcestersoße
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Käse gerieben
  • Suppengemüse
  • Rind Fleisch frisch Beinscheibe
  • Rotwein
  • Zwiebeln
  • Paprika
  • Gewürzgurken
  • Knoblauchzehen
  • Salami
  • Kasseler
  • Schinkenspeck gewürfelt
  • Chilisoße Sambal Oelek
  • Tomatenmark
  • Lorbeerblatt
  • Gemüsefond
  • Senf
  • Wasser
  • Saure Sahne
  • Zitrone
ZUTATEN
  • Rindfleisch
  • Zwiebeln frisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Paprikapulver edelsüß
  • Gemüsepaprika rot Konserve abgetropft
  • Tomaten frisch
  • Salzgurken
  • Pimentkörner
  • Lorbeerblätter
  • Majoran Gewürz
  • Piri Piri Chilischote
  • Tomatenmark
  • Olivenöl
  • Wasser
  • Zitrone unbehandelt
  • Creme fraiche
  • Toastbrot
Soljanka - Rezept
Soljanka
2:00 Std
(9)
ZUTATEN
  • Schweinefleisch
  • Suppengrün frisch
  • Salami
  • Saftwürstchen
  • Sauerkraut,Salzgurke,Zwiebel
  • Knoblauch
  • Rosenpaprika
  • Thymian
  • Piment
  • süße Sahne für Garnitur
  • Zitrone für Garnitur
  • Paprikaschote rot
  • Tomatenmark
  • Mehl
  • Wasser für die Brühe, oder Instantbrühe
Soljanka nach Yoshis Art - Rezept
Soljanka nach Yoshis Art
1:05 Std
(23)
ZUTATEN
  • Jagdwurst
  • Champignons
  • Paprika geröstet
  • saure Gürkchen
  • Tomatenketchup
  • Zwiebeln
  • Salz
  • Curry
  • Zucker
  • Salz
  • Wasser
  • Olivenöl
Erste Hilfe bei versalzener Suppe
Tipp
ZUTATEN
  • Rindergulasch
  • Zwiebeln gewürfelt
  • Paprika rot
  • Paprikamark Ajvar mild
  • Bratensaft
  • Salz Pfeffer Parika
  • Knoblauch gepresst
  • Spitzkohl frisch geschnitten
  • Paprika rot scheibenförmig geschnitten
  • Weinsauerkraut frisch
  • Kartoffeln fein gewürfelt
  • Salz, Pfeffer, Paprika,
  • Ajvar mild
  • Knoblauch gepresst
  • Rindfeischbrühe
  • Zwiebel in Streifen geschnitten
  • Kräutercremefraiche
Soljanka - Rezept
Soljanka
2:05 Std
(34)
ZUTATEN
  • Jagdwurst mein Favorit Rostocker
  • Zwiebeln
  • Paprika Rot
  • Gewürzgurken
  • Tomatenmark
  • geschälte Tomaten aus der Dose bzw Tetrapack
  • Tomaten frisch
  • Tomatenketchup
  • Gewürzgurkenfond
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
  • Fleisch oder Gemüsebrühe oder auch Hähnchenbrühe aus dem WasserHAHN
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Essig, Tabasco, Sonnenblumenöl,
Soljanka - Rezept
Soljanka
1:05 Std
(14)
ZUTATEN
  • Zwiebel frisch
  • Gewürzgurke Sauerkonserve
  • Wurst
  • Letscho
Soljanka @moni - Rezept
Soljanka atmoni
1:00 Std
(28)
ZUTATEN
  • Wurst nach Wahl
  • Bratenfleisch
  • Zwiebeln
  • Tomatenketchup
  • Gewürzgurken
  • Silberzwiebeln
  • Passierte Tomaten
  • Grieß
  • Gewürze nach eigenen Geschmack
  • Öl zum Anbraten
  • Brühe oder Wasser
ZUTATEN
  • Fleischwurst
  • Kaßlerknochen oder andere für eine Brühe
  • Zwiebeln frisch
  • Paprikaschote Konserve abgetropft
  • Gewürzgurken Sauerkonserve
  • passierte Tomaten oder Tomatenmark
  • Pfeffer, Salz, scharfer Paprika nach Geschmack
ZUTATEN
  • Wurst- oder Fleischreste
  • kleine Zwiebelwürfel
  • Öl
  • Tomatenmark oder -ketchup
  • Fleischbrühe
  • saure Gurke oder Gewürzgurke
  • Paprikaschote aus dem Glas
  • rohes Sauerkraut
  • Zitronensaft
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Zitrone
  • Saure Sahne
ZUTATEN
  • Schinkenwurst
  • Rostbratwürste ohne Darm
  • Cabanossi
  • Zwiebeln
  • Paprikaschote rot
  • Salami
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Tomatensaft
  • Tomatenketchup
  • Brühe
  • Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner
  • Piment
  • Paprikapulver edelsüß
  • Paprikapulver scharf
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gewürzgurken Sauerkonserve abgetropft
  • Schmand
ZUTATEN
  • Rindfleisch
  • Schweinefleisch
  • Fleischknochen
  • Letscho
  • Zwiebeln
  • Paprikastreifen Süß Sauer
  • Gewürzgurke - Spreewald Gurken-Sticks
  • Salz; Pfeffer; Paprikagewürz scharf
ZUTATEN
  • Fleischwurst in streifen geschnitten
  • Letscho
  • Zwiebel gehackt
  • Gewürzgurken in streifen geschnitten
  • Knoblauch gehackt
  • Salz und Pfeffer, Piment, Kümmel, Paprika edelsüß, Lorbeer 1 Blatt gehackt
  • Zucker
  • Essig
  • Zitrone nach geschmack
  • Kerbel, Petersilie, Majoran nach geschmack
  • Saure Sahne
  • Wasser
  • Paprika in streifen geschnitten
ZUTATEN
  • Schinkenwurst
  • Gemüsezwiebeln
  • Letscho
  • Pizzatomaten
  • Tomatensuppe
  • Tomatensaft
  • Zitronen unbehandelt
  • Saure Sahne oder Creme double oder Creme fraich
  • Gewürzgurken
  • Pfeffer, Salz, Tabasco,Zucker
  • Becel zum braten
Flotter Eintopf mit dem Schnellkochtopf - Tip
Flotter Eintopf mit dem Schnellkochtopf
Tipp
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Soljanka: nostalgisch gut

Sie sind auf der Suche nach einem typischen Gericht aus der DDR? Dann sollten Sie einmal Soljanka zubereiten. Der Eintopf ist säuerlich-scharf und entstammt ursprünglich der Küche Osteuropas. In der Soljanka verbinden sich die Aromen von Wurst, Zwiebeln, Paprika, Tomaten und sauren Gurken zu einer köstlichen Suppe, die als Vorspeise und auch als Hauptgericht schmeckt. Die Soljanka ist schnell zubereitet und wärmt an stürmischen Herbsttagen oder bei kaltem Winterwetter.

Preiswert und sättigend

In einer Soljanka lassen sich Wurst- und Fleischreste vom Vortag wunderbar verarbeiten. Es gibt viele Varianten des leckeren Eintopfs: Verwenden Sie wahlweise saure Gurken, Sauerkraut oder Zucchini. Wer traditionelles ungarisches Letscho kaufen kann, verarbeitet dies in der Soljanka. Durch die Zugabe von Paprika, Tomaten und Zwiebeln erhalten Sie einen ähnlichen Geschmack. Der leckere Eintopf weckt bei Ihnen und Ihren Gästen vielleicht Kindheitserinnerungen. Wer Soljanka noch nicht kennt, lernt mit diesem Rezept ein neues und außergewöhnliches Gericht kennen.
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