1. Home
  2. Rezept
  3. Gebundene Gemüsesuppe mit Wurst

Gebundene Gemüsesuppe mit Wurst

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln200 gr.
Karfiol = Blumenkohl200 gr.
Karotten200 gr.
Kohlrabi frisch100 gr.
Lauch100 gr.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Thymian1 Pr
Kümmel gemahlen1 Pr
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter2 EL
Margarine oder
Mehl2 EL
geräucherte Bauernwurst1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Etwas Petersilie und Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffen und Kohlrabi schälen, waschen, und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse gut waschen, den Blumenkohl in Röschen teilen, den Lauch in Ringe, und die Karotten abziehen, in dünne Scheiben schneiden, den Paprika mit dem Sparschäler schälen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.

    2.Das Gemüse (außer dem Lauch und Paprika) zusammen mit den Gewürzen und der ganzen Wurst mit ausreichend Wasser (so das alles gut bedeckt ist) in einem Topf aufsetzten, aufkochen lassen, und dann auf kleiner Flamme so lange köcheln bis das Gemüse die gewünschte Bißfestigkeit erreicht hat. Am Besten probieren.

    3.Nun den Lauch zugeben. Die Wurst herausnehmen, und in Scheiben oder Streifen schneiden, Die Lorbeerblätter entfernen. Aus Butter oder Margarine eine ganz lichte Einbrenn (Mehlschwitze) zubereiten, und mit der Suppe nach und nach aufgießen, gut rühren, damit es keine Klümpchen gibt. Die Wurststreifen in die Suppe geben, und nochmal kurz aufkochen, und ev. noch mal abschmecken.

    4.Kurz vor dem Servieren die Paprikastreifen zugeben. Mit etwas Petersielie und Schnittlauch bestreut servieren. Dazu paßt am Besten frisches Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****a
    vom
    Profilbild von Y****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gebundene Gemüsesuppe mit Wurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich