Spitzkohlpfanne mit Ziegenkäse

Rezept: Spitzkohlpfanne mit Ziegenkäse
Vegetarisch zum Sattessen...
7
Vegetarisch zum Sattessen...
00:40
2
663
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Spitzkohl frisch
2
Schalotten frisch
2 EL
Öl
80 gr.
Paprikaschoten eingelegt
0,5 Bund
Liebstöckel frisch
150 gr.
Ziegenfrischkäse
0,5 TL
Paprikapulver scharf
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.11.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
535 (128)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
11,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Spitzkohlpfanne mit Ziegenkäse

ZUBEREITUNG
Spitzkohlpfanne mit Ziegenkäse

1
Spitzkohl putzen und den dicken Strunk keilförmig herausschneiden .Kohl längst vierteln und in ca.2-3 cm große Stücke schneiden .Schalotten halbieren und in Spalten schneiden .Beides in einer großen beschichteten Pfanne im heißen Öl rundum anbraten ,dabei mit Salz und Pfeffer würzen.Die Hälfte von dem Liebstöckel dazugeben und mit ca.4 El Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.5-10 Min.schmoren.
2
Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden .Ziegenfrischkäse in ca.1cm breite Scheiben schneiden .Liebstöckelblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
3
Paprikastreifen unter den Spitzkohl mischen .Mit Paprikapulver würzen und mit den Ziegenfrischkäsescheiben belegen .Zugedeckt ca.3 Min.schmelzen lassen . Mit dem restlichen Liebstöckel und etwas Paprikapulver bestreut servieren.

KOMMENTARE
Spitzkohlpfanne mit Ziegenkäse

Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Also bei dieser Deiner Pfanne würde auch ich ausnahmsweise - wie gesagt ausnahmsweise! - auf ein Fleischerl verzichten. Don Manfredo grüßt die liebe Ute !
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Ich brauch auch nicht jeden Tag Fleisch. Da kommt mir dein Rezept gerade recht. Super lecker und schnell gemacht:-)) Ganz iebe Grüße von Gabi

Um das Rezept "Spitzkohlpfanne mit Ziegenkäse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung