Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Apfel frisch Boskop | halber | 
| zitronensaft | etwas | 
| eingelegte heringe aus dem glas | 2 | 
| Stangensellerie | 1 rippe | 
| Karotte | halbe | 
| Orange | 1 | 
| Banane | halbe | 
| Weißer Balsamico | etwas | 
| Salz | Prise | 
| Zucker | Prise | 
| Sahne | 50 ml | 
| Salatblätter | 2 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett1,8 g
Zubereitung
- Marinade- 1. banane solange mit einer gabel zerdrücken bis es eine cremige masse wird - diese bananencreme mit sahne, balsamico, zucker und salz zu einer marinade rühren 
- Zubereitung- 2. apfel würfeln und mit zitronensaft übergießen - hering in kleine scheibchen schneiden - stangensellerie feinblättrig schneiden - karotte fein raffeln - orange filetieren und filets in kleine stückeschneiden - saft auffangen und dazugeben - 3 orangenfilets zum garnieren aufheben 
- Fertigstellung- 3. die marinade mit dem heringssalat gut durchmischen - auf salatblättern in einem cocktailglas servieren - oben drüber noch orangenfilets legen 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
 vom 














Kommentare zu „Herings Salat - fruchtig und pikant“