Glasnudelsalat mit Rinderfiletstreifen

1 Std mittel-schwer
( 2 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Salat: etwas
Rinderfilet 400 gr.
Glasnudeln 200 gr.
Ingwer frisch 1 Msp
Knoblauchzehe 1 Stk.
Zuckerschoten 250 gr.
Koriander frisch 1 Msp
Erdnüsse 150 gr.
Sesam 1 Msp
Zucker 1 Msp
Sesamöl 1 Schuss
Sojasoße 1 Schuss
Limette 1 Stk.
Dressing: etwas
Limette 1 Stk.
Sesamöl 3 EL
Sonnenblumenöl 10 EL (gestrichen)
Knoblauchzehen 3 Stk.
Ingwer frisch 1 Stk.
Zucker 1 Prise
Salz 1 Prise
Chilipulver 1 Msp
Sojasoße 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
701 (167)
Eiweiß
14,2 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
9,0 g

Zubereitung

1.Für den Salat die Glasnudeln im Wasser einweichen, abtropfen lassen und in kurze Stücke schneiden. Das Filet in Streifen schneiden, gut waschen und abtropfen lassen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, fein hacken und die Rinderfiletstreifen darin kurz anbraten.

2.Die Zuckerschoten klein schneiden und zu den Nudeln geben, anschließend das Rinderfilet hinzufügen. Den Koriander klein hacken und die Erdnüsse oder Cashewkerne rösten. Sesam rösten und mit Zucker karamellisieren. Zum Schluss alles gut miteinander vermischen und mit Sesamöl, Sojasoße und Limettensaft verfeinern.

3.Für das Dressing alle Zutaten mit einem Pürierstab schaumig zerkleinern.

Auch lecker

Kommentare zu „Glasnudelsalat mit Rinderfiletstreifen“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Glasnudelsalat mit Rinderfiletstreifen“