1. Home
  2. Rezept
  3. Glasnudelsalat mit Rinderfiletstreifen

Glasnudelsalat mit Rinderfiletstreifen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Salat: etwas
Rinderfilet400 gr.
Glasnudeln200 gr.
Ingwer frisch1 Msp
Knoblauchzehe1 Stk.
Zuckerschoten250 gr.
Koriander frisch1 Msp
Erdnüsse150 gr.
Sesam1 Msp
Zucker1 Msp
Sesamöl1 Schuss
Sojasoße1 Schuss
Limette1 Stk.
Dressing: etwas
Limette1 Stk.
Sesamöl3 EL
Sonnenblumenöl10 EL (gestrichen)
Knoblauchzehen3 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Chilipulver1 Msp
Sojasoße2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Salat die Glasnudeln im Wasser einweichen, abtropfen lassen und in kurze Stücke schneiden. Das Filet in Streifen schneiden, gut waschen und abtropfen lassen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, fein hacken und die Rinderfiletstreifen darin kurz anbraten.

    2.Die Zuckerschoten klein schneiden und zu den Nudeln geben, anschließend das Rinderfilet hinzufügen. Den Koriander klein hacken und die Erdnüsse oder Cashewkerne rösten. Sesam rösten und mit Zucker karamellisieren. Zum Schluss alles gut miteinander vermischen und mit Sesamöl, Sojasoße und Limettensaft verfeinern.

    3.Für das Dressing alle Zutaten mit einem Pürierstab schaumig zerkleinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Glasnudelsalat mit Rinderfiletstreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich