1. Home
  2. Rezept
  3. Tagliatelle aus Zucchini mit Koriander-Hühnchen

Tagliatelle aus Zucchini mit Koriander-Hühnchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Zucchini Nudeln:
Zucchini3 Stk.
Chiliflocken½ TL
Maiskeimöl2 EL
Pinienkern frisch50 gr.
Oliven schwarz entsteint10 Stk.
Tomate1 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Koriander1 Pr
Für das Koriander-Pesto:
Hähnchenbrust600 gr.
Bacon12 Sch.
Pinienkern30 gr.
Knoblauch1 Stk.
Ingwer40 gr.
Koriander1 Bd
Petersilie1 Bd
Frühlingszwiebel1 Bd
Rapsöl100 ml
Limettensaft2 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Für das Kartoffel-Türmchen:
Kartoffeln festkochend1 kg
Thymian1 EL
Parmesan gerieben100 gr.
Butter geschmolzen100 gr.
Knoblauchpulver1 TL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Für das Pesto 30 Gramm Pinienkerne kurz anrösten.

    2.Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

    3.Koriander und Petersilie waschen und hacken.

    4.Frühlingszwiebeln waschen und in Streifen schneiden. Alles zusammen mit Limettensaft und Öl in ein hohes Mixgefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.

    5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Zucchini waschen und zu Tagliatelle verarbeiten. Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Chiliflocken in etwas Öl andünsten.

    7.Die Zudchinispagetti dazugeben und zwei bis drei Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

    8.Hähnchenbrust in feine Scheiben schneiden, salzen. Jeweils mit einer Scheibe Bacon belegen und mit dem Pesto bestreichen.

    9.Einrollen und mit einem Faden zusammenbinden. Mit etwas Öl in einer Pfanne braten.

    10.50 Gramm Pinienkerne kurz anrösten, Tomate und Oliven in kleine Stücke schneiden und auf die angerichteten Zucchininudeln und das Hähnchen. verteilen.

  • Für das Kartoffel-Türmchen:

    11.Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln.

    12.Mit den übrigen Zutaten vermischen.

    13.Die Kartoffelscheiben in die Mulden eines Muffin-Blechs stapeln.

    14.Bei 160 Grad Umluft für circa 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tagliatelle aus Zucchini mit Koriander-Hühnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich