Melonen-Käse-Salat

20 Min leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Honigmelone 0,5
Wassermelone 1 Stück
Salatgurke 0,5
Kopfsalatherz 1
Joghurt-Käse von Leerdammer 150 g
Pistazienkerne gehackt 2 EL
Für das Dressing------------------ ------------
Zitrone davon 4 EL 0,5
Orange auspressen davon 100ml 1
Honig 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1871 (447)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
43,3 g
Fett
25,8 g

Zubereitung

1.Kopfsalat waschen, tocken schütteln, in Mundgerechte Stücke zupfen und auf 2 Teller verteilen.

2.Aus dem Honigmelonenfruchtfleisch Kugeln ausstechen, Wassermelone das Fruchtfleich aus der Schale schneiden, Kerne entfernen und in Würfel schneiden, Gurke schälen, halbieren, entkernen und in schmale ca. 5 cm lange Stifte schneiden, Käse in Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben und vermischen.

3.Ein Dressing aus Orangensaft, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer rühren.

4.Die Gurken-Melonen-Käse-Mischung auf den Salatblättern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit gehackten Pistazien bestreuen....fertig....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen-Käse-Salat“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Melonen-Käse-Salat“