Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Honigmelone | 0,5 |
Wassermelone | 1 Stück |
Salatgurke | 0,5 |
Kopfsalatherz | 1 |
Joghurt-Käse von Leerdammer | 150 g |
Pistazienkerne gehackt | 2 EL |
Für das Dressing------------------ | ------------ |
Zitrone davon 4 EL | 0,5 |
Orange auspressen davon 100ml | 1 |
Honig | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
213 (51)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
1,6 g
Zubereitung
1.Kopfsalat waschen, tocken schütteln, in Mundgerechte Stücke zupfen und auf 2 Teller verteilen.
2.Aus dem Honigmelonenfruchtfleisch Kugeln ausstechen, Wassermelone das Fruchtfleich aus der Schale schneiden, Kerne entfernen und in Würfel schneiden, Gurke schälen, halbieren, entkernen und in schmale ca. 5 cm lange Stifte schneiden, Käse in Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben und vermischen.
3.Ein Dressing aus Orangensaft, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer rühren.
4.Die Gurken-Melonen-Käse-Mischung auf den Salatblättern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit gehackten Pistazien bestreuen....fertig....
Kommentare zu „Melonen-Käse-Salat“
Rezept bewerten: