Salat: Fenchel-Nektarinen-Salat

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchel 2 Stück
Nektarinen oder Pfirsiche 2 Stück
Orange 1 Stück
Creme fraiche 1 EL
Magerjoghurt 2 EL
Orangensaft 2 EL
Zitronensaft 1 EL
Honig oder Ahornsirup 1 TL
geröstete Kürbis- oder Pinienkerne 20 g
Salz, Cayennepfeffer etwas

Zubereitung

1.Von den Fenchelknollen das Grün abschneiden und fein hacken. Die Knollen halbieren, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in feine Streifen schneiden.

2.Die Nektarinen entkernen und in Würfel schneiden. Die Orange gut schälen, das Weiße sorgfältig entfernen und die Orange filetieren. Dabei den Saft auffangen und für das Dressing verwenden. Den Fenchel mit dem Obst vermischen.

3.Aus Creme fraiche, Joghurt, Zitronensaft, Orangensaft, Honig, Fenchelgrün, Salz und Cayennepfeffer ein Dressing zubereiten und über den Salat geben. Mit den Pinien- oder Kürbiskernen bestreuen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Fenchel-Nektarinen-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat: Fenchel-Nektarinen-Salat“