Auflauf: Kartoffel-Zucchini-Berbere-Auflauf

50 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Das basische Gemüse:
Kartoffeln, gewaschen, geschält und in feine Stifte geschnitten 360 Gr.
Zucchini, gewaschen und in feine Stifte geschnitten 340 Gr.
Cherrytomaten 6
Die leicht saure Bechamelsoße:
Rapsöl 2 El
Mehl 1 geh. El
Milch 250 ml.
Knoblauch, gepresst 1 Zehe
Klare Brühe, gepulvert etwas
Berbere etwas
Harissa etwas
Hawaii-Salz Red Alea etwas
Kubebenpfeffer etwas
Zum Überbacken:
Fein geriebener Emmentaler und Gewürze etwas

Zubereitung

1.Das Gemüse in eine entsprechende Auflaufform geben und gut durchmischen. Tomaten drüber verteilen.

2.Öl in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Milch hinzugießen und alles klümpchenfrei verrühren. Die Soße pikant abwürzen und den Knoblauch reinpressen.

3.Die Soße über das Gemüse geben und mit Käse bestreuen. Gewürze drüber verteilen und bei 200°C ca. 40 Minuten backen. Heiß servieren! Schmeckt gut! Viel Spaß beim Nachmachen!

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