Kartoffeln: Kartoffel-Zucchini-Auflauf

Rezept: Kartoffeln: Kartoffel-Zucchini-Auflauf
Basisch orientierte Schlemmerküche für alle über 40!
5
Basisch orientierte Schlemmerküche für alle über 40!
00:45
11
6770
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Das basische Gemüse:
5 kleine
Pellkartoffeln, in Scheiben geschnitten
1 mittelgroße
Zucchini, in Scheiben geschnitten
1 mittelgroße
Strauchtomate, gewürfelt
1 mittelgroße
Zwiebel, geviertelt und in Streifen geschnitten
Das "saure" Fleisch:
70 Gr.
Bauchspeck, gewürfelt
Die Kräuter-Bechamel-Soße:
1 geh. El
Mehl
etwas Milch nach Gusto
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
Klare Brühe
Kräuter der Provence
Orangenpfeffer
Zitronenpfeffer
Bunter Pfeffer aus der Mühle
Chili aus der Mühle
etwas Chiliöl zum Anbraten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffeln: Kartoffel-Zucchini-Auflauf

Nudelsalat a la Heiko
Tomatensoße

ZUBEREITUNG
Kartoffeln: Kartoffel-Zucchini-Auflauf

1
Das vorbereitete Gemüse in eine Auflaufform fächerartig schichten.
2
In einem kleinem Topf das Chiliöl erhitzen und den Speck darin cross braten. Dann das Mehl hineinstäuben. Mit der Milch klümpchenfrei verrühren. Alles pikant mit Kräutern und Gewürzen abschmeckn, Knobi reinpressen und über dem Auflauf verteilen.
3
Im Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen. Heiß servieren und still genießen! Schmeckt prima! Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche!

KOMMENTARE
Kartoffeln: Kartoffel-Zucchini-Auflauf

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine wunderbare Zubereitung, eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Kartoffeln und Zucchini mag ich ohnehin sehr gerne im Auflauf, und meine Altersgruppe trifft dein Rezept auch. Passt also alles ;-)))). 5***** und LG Michaela
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Stell ich mir sehr Lecker vor !!.5 * lg dieter
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Ganz toll geworden, 5* und LG
Benutzerbild von Hasi0104
   Hasi0104
lecker da würde ich nicht nein sagen 5 ° LG Diana

Um das Rezept "Kartoffeln: Kartoffel-Zucchini-Auflauf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung