Kartoffeln: Kartoffel-Zucchini-Auflauf

45 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Das basische Gemüse:
Pellkartoffeln, in Scheiben geschnitten 5 kleine
Zucchini, in Scheiben geschnitten 1 mittelgroße
Strauchtomate, gewürfelt 1 mittelgroße
Zwiebel, geviertelt und in Streifen geschnitten 1 mittelgroße
Das "saure" Fleisch:
Bauchspeck, gewürfelt 70 Gr.
Die Kräuter-Bechamel-Soße:
Mehl 1 geh. El
etwas Milch nach Gusto etwas
Knoblauch, gepresst 1 Zehe
Klare Brühe etwas
Kräuter der Provence etwas
Orangenpfeffer etwas
Zitronenpfeffer etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili aus der Mühle etwas
etwas Chiliöl zum Anbraten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3109 (743)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
81,4 g

Zubereitung

1.Das vorbereitete Gemüse in eine Auflaufform fächerartig schichten.

2.In einem kleinem Topf das Chiliöl erhitzen und den Speck darin cross braten. Dann das Mehl hineinstäuben. Mit der Milch klümpchenfrei verrühren. Alles pikant mit Kräutern und Gewürzen abschmeckn, Knobi reinpressen und über dem Auflauf verteilen.

3.Im Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen. Heiß servieren und still genießen! Schmeckt prima! Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche!

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