Gemüseauflauf mit Bechamel-Sauce

1 Std 20 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 500 Gramm
Karotten 250 Gramm
Lauch 1 Stange
Broccoli 500 Gramm
Paprikaschote rot 1
Blumenkohl 200 Gramm
Zwiebel 1
Butter 2 EL
Salz, Muskat etwas
Mehl 2 EL
Gemüsebrühe 150 ml
Milch 125 ml
Sahne 125 ml
Käse gerieben 75 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Kartoffeln und Gemüse waschen, Kartoffeln schälen, Gemüse putzen. Alles in mundgerechte Stücke teilen bzw. schneiden. Nacheinander in kochendem Salzwasser je ca. 3 bis 4 Minuten garen. Abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben. Backofen auf 200 Grad vor- heizen.

2.Zwiebel fein hacken und in Butter glasig dünsten. Das Mehl zufügen und goldgelb anschwitzen. Brühre und Milch unter Rühren zufügen und aufkochen. Mit Sahne und dem Käse verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Über das Gemüse geben. Wer mag kann noch zerbröselten Feta oder anderen Käse darüberstreuen. Ca. 20 Minuten backen.

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