Kartoffelauflauf mit Kasseler und Käse

leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Lauch 500 gr.
Kasselerkotelett ohne Knochen 500 gr.
mittelgroße Zwiebel 1
Butter 30 gr.
Mehl 30 gr.
Milch 0,375 Liter
Schlagsahne 125 gr.
körniger Senf, Salz, weißer Pfeffer 1 El.
mittelalter Gouda, gerieben 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
449 (107)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
5,9 g

Zubereitung

Kartoffeln in der Schale 20 Min. garen, pellen und in Spalten schneiden. Lauch putzen, waschen und in etwas dickere Ringe schneiden. Fleisch in Würfel schneiden. Kartoffeln und Fleisch in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln und Lauch darin andünsten. Mehl darüber stäuben und etwas anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen , aufkochen lassen. Senf unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 5 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Soße über dem Auflauf verteilen und mit grob geriebenem Käse bestreuen. Backofen vorheizen: O.-U.- Hitze 200 Grad/ Umluft 175 Grad/Gas Stufe 3. Ca. 35 Min. backen

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Kasseler und Käse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelauflauf mit Kasseler und Käse“