Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
Kasseler Koteletts | 4 ausgelöste |
Öl | 1 EL |
Pfeffer , Salz , Muskat | etwas |
Schlagsahne | 400 g |
flüssiger Honig | 2 EL |
mittelschafer Senf | 2 EL |
Kartoffeln | 1,20 kg |
Butter | 2 EL |
Milch | ¼ Liter |
Schnittlauch | 1 Bund |
Zubereitung
1. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kasseler waschen und trocken tupfen. In 1 EL heizem Öl von jeder Seite 1-2 Min anbraten. Mit pfeffer würzen. herausnehmen und in eine leicht geölte Auflaufform legen.
2. Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Sahne Honig und Senf einrühren und aufkochen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Die Sosse über das Fleisch giessen. Offen im vorgeheizten Backofen E _ Herd 175°C / Umluft 150°C Gas Stufe 2 ca. 40 - 50 Min. schmoren.
3. Kartoffeln schälen,waschen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser zugedeckt 20 Min. kochen.
4. Wirsing putzen,waschen und in Streifen schneiden. In der heissen Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 100 ml Wasser angiessen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. schmoren.
5. Milch erhitzen. Kartoffeln abgiessen und zerstampfen. Milch unterrühren. Wirsing abtropfen lassen und unterheben. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten. Schnittlauch waschen, fein schneiden und über das Kasseler streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
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