1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Fleischwurst-Gurkenauflauf

Kartoffel-Fleischwurst-Gurkenauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln gegart, in ca. 1cm dicken Scheiben1500 gr.
Fleischwurst gewürfelt650 gr.
abgetropfte Delikatessgurken aus dem Glas, gewürfelt300 gr.
Mehl6 EL (gestrichen)
Butter6 EL (gestrichen)
Milch1 l
Gurkenwasser3 dl
Instant-Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Zucker1 EL (gestrichen)
Salz und Pfeffer etwas
Emmentaler geraspelt200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die in Salzwasser gekochten und abgegossenen Kartoffelscheiben mit der Fleischwurst und den Gurken in eine große Auflaufform (Lasagneform) geben.

    2.Für die Soße die Butter in einem Topf schmelzen lassen und unter ständigem Rühren das Mehl dazu geben. Die Mehlschwitze darf nicht bräunen. Milch in kleinen Portionen dazu geben, immer rühren! Kurz aufkochen lassen und dann Gurkenwasser, Gemüsebrühe und Zucker unterrühren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker abschmecken.

    3.Die Soße über die Auflaufzutaten gießen und mit Käse bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 200° C (Umluft 180° C) ca. 30 Minuten überbacken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Fleischwurst-Gurkenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich