Kartoffel-Fleischwurst-Gurkenauflauf

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln gegart, in ca. 1cm dicken Scheiben 1500 gr.
Fleischwurst gewürfelt 650 gr.
abgetropfte Delikatessgurken aus dem Glas, gewürfelt 300 gr.
Mehl 6 EL (gestrichen)
Butter 6 EL (gestrichen)
Milch 1 l
Gurkenwasser 3 dl
Instant-Gemüsebrühe-Pulver 1 TL
Zucker 1 EL (gestrichen)
Salz und Pfeffer etwas
Emmentaler geraspelt 200 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
498 (119)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
7,8 g
Fett
7,3 g

Zubereitung

1.Die in Salzwasser gekochten und abgegossenen Kartoffelscheiben mit der Fleischwurst und den Gurken in eine große Auflaufform (Lasagneform) geben.

2.Für die Soße die Butter in einem Topf schmelzen lassen und unter ständigem Rühren das Mehl dazu geben. Die Mehlschwitze darf nicht bräunen. Milch in kleinen Portionen dazu geben, immer rühren! Kurz aufkochen lassen und dann Gurkenwasser, Gemüsebrühe und Zucker unterrühren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker abschmecken.

3.Die Soße über die Auflaufzutaten gießen und mit Käse bestreuen.

4.Im vorgeheizten Ofen bei 200° C (Umluft 180° C) ca. 30 Minuten überbacken lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Fleischwurst-Gurkenauflauf“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Fleischwurst-Gurkenauflauf“