Maultaschenauflauf mit Lauch

30 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Maultaschen 18
Gekochter Schinken 2 Päckchen
Lauch 3 Stangen
Butter 30 g
Salz, Pfeffer, Muskatnuß, etwas
gekörnte Gemüsebrühe etwas
Fleischbrühe (Würfel) 1
Mehl 2 EL
Schmand 1 Becher
Sahne 1 Becher
Wasser 1 Becher
geriebener Käse 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
338 (81)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
7,1 g

Zubereitung

1.Maultaschen in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Lauch in Streifen schneiden, waschen und in einem Topf mit der Butter andünsten. Mit dem Fleischbrühwürfel und dem Pfeffer würzen. Den gewürfelten Schinken ebenfalls kurz mit in den Topf geben.

2.Sahne, Schmand und Wasser in einem anderen Topf aufkochen. Mit Pfeffer, Salz, gekörnter Gemüsebrühe, Muskatnuß würzen. Mehl mit kaltem Wasser anrühren und damit die Soße eindicken. Nochmal kurz aufkochen lassen. Lauch und Soße über die Maultaschen geben. Käse darüber streuen. Bei 160° C Umluft 45 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Maultaschenauflauf mit Lauch“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Maultaschenauflauf mit Lauch“