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Schinkenröllchen in Käsesoße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauch2 Stangen
Kochschinken4 Scheiben
Greyerzer Rahmstufe6 Scheiben
Senf mittelscharf1 Esslöffel
Butter für die Auflaufform etwas
Feta50 g
Butter20 g
Mehl20 g
vom Lauchsud250 ml
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Lauch auf Länge schneiden (er soll etwas breiter sein, als der Schinken), dann in leicht gesalzenem Wasser 4 Minuten köcheln lassen, sofort herausheben und eiskalt abschrecken.

    2.Schinkenscheiben auslegen, eventuell seitlich etwas kürzen. Auf jede Scheibe eine Scheibe Käse legen und diesen mit Senf bestreichen. Den Käse umdrehen, sodaß der Senf auf dem Schinken zu liegen kommt.

    3.Die abgetropften Lauchstücke hineinwickeln und die Röllchen in eine gefettete Auflaufform legen. Mit Fetastückchen bestreuen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    4.Aus Butter, Mehl und dem Lauchsud eine helle Soße (Mehlschwitze) herstellen, mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen, die Soße über die Röllchen gießen. Die noch übrigen Greyerzer-Scheiben in Streifen schneiden und über den Gratin streuen.

    5.Im Ofen etwa 25 bis 30 Minuten backen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Dazu passen Kartoffeln.

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