Hähnchen-Geschnetzeltes in Rahmsoße

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch 600 g
Schalotten gehackt 2 Stück
Knoblauchzehen gehackt 2 Stück
Möhren gewürfelt 200 g
Sahne 300 ml
Hühnerbrühe 200 ml
Cherrytomaten 200 g
Currypulver etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Senf mittelscharf 1 TL
Soßenbinder hell etwas
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
471 (113)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
7,2 g

Zubereitung

1.Hähnchenfleisch in Streifen oder Würfel schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Schalotten- und Möhrenwürfel darin andünsten. Fleisch zugeben und anbraten, würzen, mit heißer Hühnerbrühe ablöschen, Tomaten zugeben. Solange köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen. Sahne und Senf zugeben, aufkochen lassen, mit Soßenbinder andicken und abschmecken.

2.Als Beilage Gnocchi, Bandnudeln oder Reis reichen. Bon Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Geschnetzeltes in Rahmsoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchen-Geschnetzeltes in Rahmsoße“