Zutaten
Lachsfilet | 400 g |
Schalotten | 2 Stk. |
Tomatenmark | 1 TL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Weißwein | 125 ml |
Sahne, oder Rama Cremefine | 200 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Tomaten, gewürfelt | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fischgewürz | 1 EL |
Tagliatelle | 500 g |
etwas Zucker | etwas |
Öl oder Butter zum Braten | etwas |
Zubereitung
1.Schalotten abziehen und fein würfeln. Lachsfilets mundgerecht würfeln. In einer Pfanne die gewürfelten Schalotten in heißem Öl anschwitzen. Lachswürfel dazugeben, mit Fischgewürz bestäuben und kurz braten. Dann alles herausnehmen und beiseite stellen.
2.Tomatenmark und gewürfelte Tomaten in die Pfanne geben, anbraten, dann mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer bis starker Hitze einkochen lassen. Gemüsebrühe und Sahne zugießen und bei milder Hitze sämig einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker würzen
3.Nudeln zwischenzeitlich in kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.Lachs und Schalotten wieder in die Sauce geben und kurz ziehen lassen.
5.Lachs-Ragout mit den abgetropften Tagliatelle anrichten.
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