Oma Jannes oder Mama's Grüne-Soße

15 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 6 Stk.
Kopfsalat 1 Stk.
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten 2 Stk.
Petersilie 0,5 Bund
Schnittlauch Menge etwa wie Petersilie etwas
Radieschen 3 Stk.
Saure Sahne 1 Becher
Sahne 0,5 Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eier hartgekocht 4 Stk.
Schmand 1 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
552 (132)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
12,8 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und normal als Salzkartoffeln kochen. Eier frisch kochen, wenn sie noch warm sind, schmeckt die Soße am besten. In der Zwischenzeit den Salat putzen und waschen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln, Petersilie, Schnittauch und die Radieschen ebenfalls in kleine Streifen schneiden.

2.Salatsoße fertig machen Sahne, Schmand, Saure Sahne und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße sollte sehr flüssig sein. Den Salat und die klein geschnittenen anderen Zutaten dazugeben und verrühren. Die Eier ebenfalls klein schneiden und unter die Soße ziehen.

3.Soße einfach nur über die Kartoffeln geben und fertig . Guten Hunger!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Oma Jannes oder Mama's Grüne-Soße“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Oma Jannes oder Mama's Grüne-Soße“