HAUPTSPEISE: Neuburger mit Gurkensauce und Kartoffeln

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Neuburger-Leberkäse 2 Scheiben
Salatgurke 1 Stk.
Zwiebel 1 kl.
Kartoffeln 4 mittelgrosse
Brühe gekörnt 1 TL
Sauerrahm 0,5 Becher
Mehl 3 EL
Rapsöl, Petersilie, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3700 (884)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
100,0 g

Zubereitung

1.Zwiebel klein schneiden, Kartoffel schälen, würfelig schneiden und in Salzwasser garen.

2.Gurke schälen, in dünne Scheiben schneiden, in einem Topf mit Wasser bedecken. Gekörnte Brühe dazugeben und weichkochen.

3.Währenddessen für die Mehlschwitze die Zwiebel mit der Petersilie in Öl anschwitzen und das Mehl einrühren. Wenn die Gurken weich sind, die Mehlschwitze einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Sauerrahm einrühren.

4.Zum Schluß den Leberkäse in der Pfanne braten und alles zusammen anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „HAUPTSPEISE: Neuburger mit Gurkensauce und Kartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„HAUPTSPEISE: Neuburger mit Gurkensauce und Kartoffeln“