HAUPTSPEISE: Erdäpfelsoße

Rezept: HAUPTSPEISE: Erdäpfelsoße
Eintopf
2
Eintopf
00:15
4
2092
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
6 mittelgroße
Kartoffeln
1 Stk.
Zwiebel
2 Stk
Essiggurken
Rindfleisch - Suppenfleisch gekocht
1 Messerspitze
Muskat
0,5 TL
Kümmel
0,5 Stk
Suppenwürfel
3 EL
Öl
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2960 (707)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
77,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
HAUPTSPEISE: Erdäpfelsoße

Rinderschleppsuppe nach Waltls Art und Weise

ZUBEREITUNG
HAUPTSPEISE: Erdäpfelsoße

1
Kartoffel schälen und in Würfel schneiden, in eine Topf geben und ca.1/2 cm mit Wasser bedecken. Muskat, Kümmel und Suppenwürfel dazugeben und weich kochen.
2
Inzwischen für die Mehlschwitze Zwiebel würfeln, in Öl anbraten und mit Mehl stauben. Weiters die Essiggurken und das Rindfleisch klein würfelig schneiden.
3
Wenn die Kartoffel weich sind, die Mehlschwitze unterrüren bis eine dicke Soße entsteht. Zum Schluß die Gurken und das Fleisch unterrühren.

KOMMENTARE
HAUPTSPEISE: Erdäpfelsoße

Benutzerbild von RoedeOrm
   RoedeOrm
Das ist so eins von den Rezepten, die immer weniger werden: Einfach und einfach lecker. Diese Sauce kenne ich seit Kinderbeinen und hatte sie fast vergessen. Danke ans Erinnern. VG Orm.
Benutzerbild von Divina
   Divina
das sieht lecker aus!
Benutzerbild von schneeflocke56
   schneeflocke56
Super Rezept. Wird sicher probiert. 5* LG Herta
Benutzerbild von luigi1
   luigi1
herzhafte hausmannskost, gibt 5*

Um das Rezept "HAUPTSPEISE: Erdäpfelsoße" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung